Ads by Google

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カオリンとは

エステ

カオリン
カオリンとは、ケイ酸アルミニウムなど天然に産出する粘土鉱物を粉砕して作られる白色〜灰色粉末で、アロマテラピーやエステパックのベースとなる。

カオリンには、余分な皮脂や汗など、水分油分を吸収するはたらきがある。また、ファンデーションなどの粉状化粧品のベースにも使われる。カオリンの吸収・吸着作用により肌や体内の老廃物を取り除き、代謝を活発にして血行をよくするはたらきも期待されている。また、殺菌作用により炎症を抑える効果もあるといわれている。カオリンの粒子は細かく、さらっとした手触りである。かつては、メイクの粉末ベースにも使われたが、吸湿性が高く、品質保持が難しいため、クレイパックに使用の都度調合するか、密閉容器(チューブなど)にいれて乾燥しないようにする必要がある。


この

タグ : エステ 銀座エステ エステサロン エスティックサロン

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:esthetique1980
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
エステサロンについて
エステサロン
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる